Применение наших биогазовых установок



    Вид для печати        Оставить отзыв       В избранное   


ОТХОДЫ + БИОГАЗ + ГУМАТ = ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ и ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ.



В настоящее время в большинстве развитых стран растет интерес к производству экологически чистых продуктов (органических продуктов, полученных без внесения в почву пестицидов, гербицидов, минеральных удобрений - искусственных химических соединений растворимых в воде).Нет необходимости перечислять причины такого повышенного интереса к органическим продуктам.
Сегодня человечество стоит перед выбором - или питаться в соответствии с законами органического синтеза планеты Земля, либо подчинится эксперименту всеобщей химизации , при этом изменив природу почв, растений, животных, воды и самого человека. Результаты такого эксперимента все более очевидны.

Сам по себе органический синтез в природе - длительный процесс, объективно происходящий в тысячах и тысячах сообществ микроорганизмов. Так вот эти сообщества почвенных, растительных микроорганизмов не поспевают за развитием человечества, а человечество, в свою очередь, не желая сбавлять темпов развития, ломает естественную природу экосистемы, привнося в нее чужеродные стимуляторы: искусственные минеральные, генетически модифицированные компоненты, консерванты, гормоны, антибиотики, красители и т.п.

Чтобы вернуться к истокам земледелия и к естественному землепользованию, нужно занять в с/х производстве не менее 80% трудоспособного населения Земли, что само по себе выглядит утопией. Но может быть человечество, как венец природы, располагает технологиями, способными помочь нивелировать дисбаланс между возможностями сообществ микроорганизмов и растущими потребностями человека?

Технологии мгновенного окисления органики существуют!

"Холодный синтез" способен ускорить окислительные реакции в миллионы раз.
Так, например, свиной навоз в течении 20-30 мин может быть обезврежен и пригоден для успешного усвоения почвенной микрофлорой. При этом в процессе обработки полностью разрушаются гормоны, пестициды, ксенобиотики, гельминты, бактерии и вирусы, а тяжёлые металлы переходят в нерастворённые инертные оксиды.

Ещё в 30-е годы ХХ века советский учёный С.И.Драгунов предполагал скорейшее использование разбавленных гуминовых кислот в качестве биостимулятора почвенных микроорганизмов. И здесь метод холодного синтеза позволяет получить из торфа гумат высокой концентрации(96% по сухому веществу).

Гумат в сочетании с обезвреженными органическими отходами является благоприятной средой для образования гумуса, ничем не уступающего по своим свойствам, а по многим параметрам и превосходящий естественный гумус (мы можем подбирать состав удобрения для разных условий и разных культур).

Органическое удобрение - не единственный продукт, который возможно получить при переработке органических отходов. Путём сбраживания органики мы в состоянии получить метан, электроэнергию , тепло, СО2, О2, и чистейшую воду и водоросли.
Ежегодно в России накапливается до 350 млн.тонн органических отходов (навоз, птичий помёт, жиры, жмых , барда и т. п. - это миллионы кВт/ч электроэнерии и тепла в совокупности с миллионами тонн органических удобрений). Применение гуматов и переработка органики в биогаз позволит увеличить производство органических удобрений в сотни раз (не менее,чем 200-ти млн. тонн в год).

Зная о том ,что многие районы Ближнего Востока, Африки, Азии лишены почвообразуюей базы, но имеют прекрасные климатические условия, "СВР"могла бы стать экспортёром огромного почвообразующей основы, что очень важно в условиях надвигающегося мирового продовольственного кризиса.

Попутно решаются экологические задачи, стоящие перед Россией:
Восстановление пахотных земель, утилизация органических отходов, редиментация почв, пострадавших в результате природных и техногенных катастроф и возврат в естественный круговорот пресной воды высочайшего качества очистки (доочистка воды, водорослями с предварительным окислением)

При такой схеме недостатка в возобновляемом энергетическом сырье нет, его дефицит всегда можно перекрыть ростом водорослей ( за сутки объём увеличивает вдвое), таким образом, новая технология окисления становится интересной точкой зрения энергетики.

Актуальность получения биогаза в этом случае возрастает многократно, так как предлагаемая нами технология гумирования отходов позволяет ускорить в 3-4 раза процесс сбраживания органики по сравнению с западными аналогами.
При этом количество удобрения   увеличивается за счёт добавления цеолитов (трепела) и гумата.

Наша технология позволяет  сократить время анаэробного сбраживания до 30 мин. ( подробнее про нашу технологию получения биогаза читайте здесь ) Далее, благодаря биоактивным реагентам ускоряется процесс образования метана. И теперь от гидролиза до метанообразования проходит всего лишь 24 часа!
Итак, на лицо прорыв в биогазовой технологии:

1. За счёт ускорения реакций идёт существенное сокращение объёмов оборудования.
2. Увеличевается в 3-4 раза производительность по газу за еденицу времени.
3. Экологичность, эффективность, безопасность данной технологии позволяет отнести производства на её основе в разряд зелёных предприятий.
4. Биоэлектростанция может работать на возобновляемом сырье. Водоросли способны удваивать свою массу за сутки, потребляя при этом углекислый газ и выделяя чистейший кислород.
 
Окупаемость такой электростанции 1-2 года. Срок службы неограничен, а главное - нет никакой ядерной угрозы.



Стоимость наших биогазовых установок СУЩЕСТВЕННО ниже стоимости всех ныне существующих, не требует дополнительных затрат на повседневное обслуживание!
Применяйте и используйте новейшую технологию XXI века от компании "Современные Водные Ресурсы" по производству биогаза!

По всем вопросам обращайтесь ежедневно и круглосуточно по телефону +7 (499) 347-0000.