ВНИМАНИЕ,  АКЦИЯ !
В СВЯЗИ С РАСШИРЕНИЕМ ПРОИЗВОДСТВА, С 1 ИЮНЯ 2014 года,  НАША КОМПАНИЯ  НАЧИНАЕТ РАБОТУ С ЗАКАЗЧИКАМИ ПО НОВОЙ СХЕМЕ:  
НА ЛЮБОЙ ВАШ ЗАКАЗ МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ
ЦЕНУ НА 10-20% НИЖЕ, ЧЕМ ЛЮБОЕ САМОЕ ВЫГОДНОЕ, ПОСТУПИВШЕЕ ВАМ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
ПОДРОБНОСТИ - ПО ТЕЛЕФОНУ:
+7(499) 347-0000


Технологии очистки для спиртовой (винной, пивной) промышленности



    Вид для печати        Оставить отзыв       В избранное   

Технологии обеззараживания для спиртовой  промышленности




Последние исследования в ГНУ ВНИИПБТ РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ,  совместно с нашими технологами, по обеззараживанию и мойке зерна, доказали целесообразность и серьезную экономическую выгоду обработки зерна по нашей уникальной технологии ОКСИ.

Вся патогенная флора на опытных образцах была уничтожена на 100%.
Прекрасные результаты получены и при хранении зерна.
Все виды грибов, плесени, жучков, клещей, фитопаразитов были обезврежены и вторичного заражения при длительном хранении в замкнутом объеме не отмечено ни в одном образце.

Абсолютную сохранность зерна в экспериментах ученые относят и к тому факту, что при применении технологии ОКСИ отмечалось полное отсутствие таких значимых факторов, как грызуны (крысы, мыши) и насекомые (тля), которые не только способны поедать, но и переносить заболевания.

Зерно, измельченное при помощи технологии ОКСИ в сбраживании позволяет получить на 15-20% больше спирта. Сам процесс сбраживания проходит интенсивнее.

ГНУ ВНИИПБТ РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ (Институтом пищевой биотехнологии)  совместно с нашей фирмой, 19 марта 2013 года был проведен эксперимент по применению активного кислорода на стадии подработки зерна в спиртовом производстве.

Зерно перед подачей в производство подвергается очистке. На некоторых заводах применяется мойка зерна водой. В данном эксперименте использовалась вода с активным кислородом с целью обеззараживания зерна и предотвращения инфекции в спиртовом производстве.
Воду предварительно насыщали активным кислородом с использованием специальной форсунки, затем зерно подвергали мойке полученной водой в течение 10 минут.
Пробы промытого зерна отбирали для проведения анализа (проба Родского) через 3, 5 и 10 минут.
Схема проведения эксперимента и его результаты представлена в таблице 1.

Таблица 1- Результаты эксперимента

№ опыта

Зерно (10 г)

Дрожжи (0,05 г)

Время экспозиции АК

 

Сусло

 (100 см3)

Кислотность, град

Нарастание кислотности через 3-е суток

в термостате при t 32 0С

через 2-е суток

через 3-е суток

О1

+

+

3 мин.

+

0,25

0,28

0,16

О2

+

+

5 мин.

+

0,25

0,28

0,16

О3

+

+

10 мин.

+

0,25

0,28

0,16

О4

+

+

5 мин. с активатором

+

0,25

0,28

0,16

К1

+

+

-

+

0,30

0,35

0,23

К2

-

-

-

+

0,12

0,12

0

К3

-

+

-

+

0,24

0,28

0,16


Примечание:

  • 1. Начальная кислотность сусла – 0,12 град.

  • 2. Мощность Генератор активного кислорода - 1,5 г/час

  • 3. рН воды 7,56

  • 4. рН сусла 4,76


ВЫВОД: При мойке зерна водой с активным кислородом происходит его обеззараживание, что отражается на процессе брожения, о чем свидетельствует величина нарастания кислотности (нормативное значение не более - 0,2): в опытных вариантах О1-4 - 0,16, в варианте без обработки зерна активным кислородом (К1) - 0,23.

Переработка барды

Спиртовая барда. ПереработкаБарда - отход производства этилового спирта. Суспензия светло-коричневого цвета с приятным запахом зерна. Содержание сухих веществ — 6 %. При производстве кристаллического сахара из сахарной свеклы, помимо собственно сахара, получают побочные продукты, — свекловичный жом и мелассу. Ферментацией последней получают этиловый спирт, аскорбиновую кислоты, а также ряд других продуктов.
После изъятия требуемого продукта (этанола, аскорбиновой кислоты и т. д.), оставшуюся жидкость именуют «бардой». Содержание сухого вещества изначально не превышает 6 %, однако технологии производства кормовых добавок потребовали более концентрированного продукта, и в настоящее время большинство производителей производят дегидратацию барды с повышением концентрации сухих веществ до уровня 35-40 % и выше.
С одной стороны, барда — это отходы, вызывающие загрязнение окружающей среды. Поэтому запрещается сбрасывать барду в водоёмы или в канализацию без предварительной переработки (закон РФ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», ст.8, п.5; в других странах есть аналогичные нормы). С другой стороны, барда, благодаря содержанию клетчатки, углеводов, белка и микроэлементов, является вторичным сырьевым ресурсом, она может служить сырьём для производства корма для животных и других полезных продуктов.
Барда, как и все другие отходы пищевой и спиртовой промышленности, характеризуется высоким содержанием ХПК (9-12 мГ/л). Технология ОКСИ нашей компании позволяет справиться с окислением и снизить содержание ХПК до минимальных значений, плюс позволяет в дальнейшем, после переработки, использовать барду и др. отходы для производства ценного комбикорма, или концентрата для получения биогаза.

Также важной особенностью нашей технологии является возможность получения дополнительно 10-15% спирта из продуктов переработки, что очень экономически выгодно ( при неизменных затратах)

 



Применяйте и используйте новейшую технологию XXI века от компании "Современные Водные Ресурсы"  в производстве спирта и спиртовой  промышленности!
По всем вопросам обращайтесь ежедневно и круглосуточно по телефону +7 (499) 347-0000.